Organische Chemie 4/5 (E-Book)  

30.00 CHF / Ex.

Ex.

Organische Chemie 4/5 (E-Book)

Carbonsäuren, Ester, Fette, Seifen und Stickstoffverbindungen

Autorenschaft: Compendio-Autorenteam
Redaktion: Markus Bütikofer

Alle Informationsfelder einblenden

Inhaltsverzeichnis

1. Carbonsäuren
1.1 Definition
1.2 Einteilung und Benennung
1.3 Beispiele von Carbonsäuren
1.4 Exkurs: Weitere Carbonsäuren
1.5 Physikalische Eigenschaften der Alkansäuren
1.6 Die Säurestärke der Carbonsäuren
1.7 Reaktionen der Carbonsäuren
1.8 Carbonsäuren als Konservie

2. Carbonsäureester
2.1 Die Esterbildung (Veresterung)
2.2 Die Esterhydrolyse
2.3 Das Estergleichgewicht
2.4 Eigenschaften und Bedeutung wichtiger Ester
2.5 Polyester

3. Fette
3.1 Vorkommen und Bedeutung der Fette
3.2 Molekülbau und Zusammensetzung der Fette
3.3 Eigenschaften der Fette
3.4 Gewinnung und Verarbeitung von Speisefetten
3.5 Exkurs: Lipoide

4. Seifen
4.1 Die Verseifung von Fetten
4.2 Die Tensidwirkung der Seifen
4.3 Die Waschwirkung der Seifen
4.4 Nachteile der Seifen
4.5 Exkurs: Synthetische Tenside
4.6 Waschmittel

5. Exkurs: Organische Stickstoffverbindungen
5.1 Übersicht
5.2 Amine
5.3 Amide
5.4 Polyamide

Bibliografische Angaben

Auflage: 3., überarbeitete Auflage 2020

Umfang: 94 Seiten, A4

ISBN: 9783715548241

Art. Nr.: E-17987

Code: CHE 524

Sprache: Deutsch

AKAD-Reihe: Chemie

Zielgruppe

Hauptzielgruppe: Mittelschulen / Chemie

Lieferbarkeit

Lieferbar

Kontakt / Feedback zum Titel

Damit wir unseren Service stetig verbessern können, interessiert uns Ihre Meinung sehr.